Аналитик Saxo Bank прогнозирует рост криптовалют во втором квартале

0
5

Аналитик Saxo Bank прогнозирует рост криптовалют во втором квартале

Влиятельный инвестиционный банк Saxo выпустил 35-страничный ориентировочный прогноз на второй квартал 2018 года. В нем криптоаналитик Джейкоб Понси (Jacob Pouncey) отметил риски, с которыми столкнулись компании в первом квартале этого года в отношении цифровых активов. Принимая во внимание несколько факторов, он полагает, что следующие три месяца могут стать прорывными для цифровых активов, способными спровоцировать «бычий» рынок.

В своем прогнозе Понси отмечает, что «криптовалюты вернулись на землю в первые месяцы этого года, после резкого роста в конце 2017 года. Ситуация остается нестабильной, учитывая перспективы усиления регулирования и запретов на рекламу в социальных сетях. Тем не менее, мы не можем исключить возможность их возвращения».

Понси также отмечает, что «на рынке наблюдались несколько крупных приобретений криптобирж финансовыми компаниями, такими как Goldman Sachs, который является инвестором Circle, купившей биржу Poloniex, а также Monex Group, которая купила Coincheck и Yahoo Japan». Кроме того, криптобиржи, такие как Coinbase, смогли нанять талантливых специалистов из Кремниевой долины, и они находятся на ключевых руководящих должностях.

Понси делает вывод: «несколько событий могут послужить трамплинами для криптовалютного «бычьего» рынка во втором квартале через фундаментальные движущие силы […]. По-моему, мы, в конце концов, увидим окончание падения криптовалют».

Многие гуру финансов ожидают, что легкий кредитный рынок немного иссякнет в ближайшие месяцы в рамках хеджирования против инфляции. Это может означать, что традиционные акции станут менее привлекательны, и начнется поиск «некоррелированных активов».

Это «активы, которые лежат вне досягаемости традиционной финансовой системы, в которой криптовалюты являются потенциальной альтернативой», — настаивает Понси.

«Исторически сложилось так, что многие престижные криптовалюты росли в условиях глобальной неопределенности и […] приток институционального капитала на криптовалютный рынок из-за усиления регулирования и защиты инвесторов может привести криптовалюты в положительную динамику во втором квартале этого года».

В декабре прошлого года Saxo Bank сделал устрашающий прогноз для биткоина на 2019 год. Тогда аналитики банка предсказали, что в 2018 году ожидается рост стоимости биткоина до 60 000 долларов, после чего он рухнет до фундаментальной «стоимости изготовления» монеты в 1000 долларов в 2019 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии